La Vianese espugna il Bedogni di Bibbiano grazie a due gol di Verratti e vola in finale play off

15-05-2023 14:14 -

Sarà Montecchio-Vianese la finale dei play off del girone B di Promozione. Domenica prossima, alle 16,30, in casa dei giallorossi, visto che la squadra di mister Capanni è arrivata più avanti in classifica rispetto a quella di Emore Iemmi, avrà luogo la sfida decisiva di questi spareggio che consentiranno a Montecchio o Vianese di essere una delle cinque finaliste dei cinque gironi di Promozione. Dopo le sfide di domenica, quella che avrà fatto meno punto sarà la quinta ad essere ripescata mentre le altre quattro si giocheranno semifinali e finali, con la possibilità di andare in Eccellenza.
Regolamento a parte, la gara di ieri al Bedogni di Bibbiano è stata avvincente: la Vianese passa in vantaggio, poi il Bibbiano prima pareggia, poi mette la freccia, ma nella ripresa, un guizzo di Adusa che provoca il rigore trasformato da Verratti e un contropiede dello centravanti portano al successo i ragazzi di mister Iemmi.
Dopo soli cinque minuti di gioco, gli ospiti vanno in vantaggio: Adusa vola sulla fascia sinistra e serve Anzaloni dalla parte opposta del campo; splendido il tiro al volo del numero dieci rossoblù che trafigge Neri: 0-1. La Vianese cerca subito il raddoppio, ma Adusa si vede deviare un tiro in calcio d’angolo. A quel punto il Bibbiano reagisce e al 17’ Messori manda in area un pallone che taglia l’intera zona dei sedici metri, andando a sbattere sul palo, prima che Della Corte si impossessi della sfera, senza che nessun giocatore bibbianese fosse riuscito a spingere la sfera in rete. Al 36’ ci riprova la VianeseLeoncelli imbecca Gareri che, a tu per tu con l’ottimo Neri, si vede parare la conclusione dal giovane portiere che manda in corner. Poco dopo il Bibbiano pareggia: Valmori, autore di una stagione decisamente positiva, trattenuta Messori che cade in area e l’arbitro assegna la massima punizione; dal dischetto lo specialista Gabriele Ametta trasforma togliendo la ragnatela dal sette.
Nel secondo tempo i padroni di casa entrano in campo decisi a vincere e dopo 8’ mettono la freccia: punizione da sinistra sul secondo palo, con uno schema provato e riprovato in allenamento e stacco perfetto di Santurro, che infila la sfera sul palo lontano, trafiggendo Della Corte. La Vianese non ci sta e mister Iemmi toglie Gareri, che non gradisce il cambio, com’è giusto per chi esce, a conferma del fatto che un giocatore ci tiene a giocarsela fino alla fine, per fare spazio al bomber Luca Veratti. Ebbene, poco dopo il suo ingresso, Adusa riceve un pallone sulla trequarti della Vianese e ingrana la marcia, saltando in velocità almeno tre avversari, per poi arrivare in area dove viene toccato da Mori, tanto da costringere l’arbitro ad assegnare il calcio di rigore. Sul dischetto si porta lo stesso Veratti che calcia centralmente, mandando Neri dalla parte opposta: 2-2. Gli animi si scaldano e poco dopo Davoli viene espulso, lasciando la Vianese in dieci uomini, ma i rossoblù ci credono e trascinati da un incontenibile Adusa, creano un altro micidiale contropiede con il colored rossoblù che imbecca Verratti a centro area, prontoa trafiggere Neri per la seconda volta, regalando il successo alla Vianese. A difendere il 3-2 ci pensa poi il portierone Alfonso Della Corte che, su conclusione pericolosissima di Francesco Finocchio, vola all’incrocio dei pali a togliere un pallone che avrebbe riaperto la partita. Poco dopo arriva il triplice fischio e la Vianese esulta.
Marcatori: al 5’pt Ansaloni (V), al 43’pt G. Ametta (rig.-B); all'8’st Santurro (B), al 33’st (rig.) e al 40’st Veratti (V).
Bibbiano San Polo: Neri, Ametta S., Mori (40’ st Rota), Amore (43’ st Benassi), Borghi, Santurro, Carlini (38’ st Bassissi), Finocchio, Bedotti, Ametta G., Messori (18’ st Crescini). A disp. Rizzo, Faye, Costa, Fornaciari, Riccardi. All. Tedeschi.
Vianese: Della Corte, Fantini, Rubino (38’ st Gatta), Coli, Davoli, Valmori, Gareri (18’ st Charaa), Leoncelli, Adusa, Ansaloni (40’ st Macca), Galassi (18’ st Veratti). A disp. Codeluppi, Pè, Montanari, Manai, Dwomoh. All. Capanni (Iemmi squalificato).
Arbitro: Cappennani di Bologna.
Note: espulso Davoli (V) al 37'st per proteste; ammoniti G. Ametta, S. Ametta, Valmori e Adusa.

Fonte: Lorenzo Chierici - ufficio stampa