La Vianese batte il Casalgrande con una doppietta di Ansaloni, una magia di Galassi e il settimo centro di Adusa.

20-03-2023 12:56 -

Bella partita della Vianese che batte per 4 a 1 il Casalgrande, fanalino di coda, tornando al successo grazie alle reti di capitan Galassi, alla doppietta di Ansaloni e al gol di Adusa, che segna quindi il suo settimo centro stagionale pur avendo giocato soltanto le gare del girone di ritorno e dopo essere stato reduce da un infortunio. Con questo risultato la Vianese scavalca in classifica la Scandianese e accorcia le distanze su Baiso e Montecchio, entrambe fermate sul pareggio, tanto che ora la compagine di mister Emore Iemmi punta decisa a chiudere la stagione al secondo posto in classifica, consolidando quindi il raggiungimento della zona play off.

Parlando invece della gara di ieri contro il Casalgrande, parte forte la Vianese che con Adusa non trova il gol dopo pochi minuti. Per arrivare al primo centro occorre attendere fino al 37’ quando Galassi, pur da posizione defilata, si inventa una delle sue magnifiche parabole, tanto da ingannare il portiere Moscardini: 1-0.

La Vianese insiste e pochi minuti più tardi arriva al raddoppio: Adusa entra in area e calcia forte, chiamando all’intervento l’estremo difensore ospite; sulla ribattuta si avventa il numero 10 rossoblù che da due passi mette dentro il 2-0.

Nel secondo tempo gli ospiti giocano con più coraggio, tanto da creare alcune occasioni per riaprire la partita. Quella degna di maggior nota è la conclusione di Zanti, al termine di una ripartenza, che termina sul fondo non distante dalla porta difesa dal portierone locale.Superato questo momento di impasse, la Vianese torna al gol al 24’ della ripresa, grazie al solito Adusa, al settimo centro stagionale: Davoli batte un’insidiosa punizione tagliata, sulla quale si avventa il numero 9 e batte Moscardini di prima intenzione. Il Casalgrande, nel finale, prova a riaprire la gara col gol di Lionetti, per poi gettarsi in attacco con grande cuore, ma al secondo minuto di recupero il secondo gol di Ansaloni archivia la pratica e fissa il punteggio sul definitivo 4-1. Il secondo posto, ora, per gli uomini di Emore Iemmi, sembra davvero essere dietro l’angolo.
Marcatori: al 37’pt Galassi (V), al 44’pt Ansaloni (V); al 24’st Adusa (V), al 38’st Lionetti (C), 47’st Ansaloni (V).

Vianese: Della Corte, Peterlini (dal 1’st Pè), Fantini, Coli, Davoli, Macca, Vezzani (dal 26’st Charaa), Leoncelli, Adusa (dal 26’st Veratti), Ansaloni, Galassi (dal 7’st Montanari). A disp.: Codeluppi, Rubino, Gatta, Marmiroli, Ferretti. All.: Iemmi.

Casalgrande: Moscardini, Lionetti, Pellesi (dal 26’st Mattioli), Tahiri, Morselli, Palladini, Pellati (22’ st Zanti), Bottazzi (dal 34’st Dirodi), Bernardo, Curti (dal 1’st Ferri), Ligabue (dal 1’st Piscopo). A disp.: Taglini, Razzoli, Stefani, Braglia. All.: Farolfi.

Arbitro: Botti di Piacenza.

Note: ammoniti Tahiri e Zanti per il Casalgrande; nessuno per la Vianese.

Fonte: Lorenzo Chierici - ufficio stampa