La Vianese cala un poker al Polinago e supera in classifica la Scandianese.

06-02-2023 00:36 -

La Vianese vola coi nuovi innesti e cancella dal campo il Polinago. Con questo splendido 4-1, i ragazzi di mister Emore Iemmi scavalcano in classifica la Scandianese, fermata sul pareggio dalla Sanmichelese e volano e due punti dal Montecchio, ora terzo in classifica, dopo il pari contro il PGS Smile, rimanendo a soli 4 punti dal Baiso Secchia, neo secondi in classifica e a 11 punti dietro al Fabbrico, che, come ha affermato di recente lo stesso mister Emore Iemmi “il campionato lo può perdere soltanto il Fabbrico”. Detto questo, la Vianese ha comunque rosicchiato tre punti al Fabbrico e tre punti al Montecchio e questo non è poco, visto che in palio ci sono ancora 33 punti nelle prossime 11 giornata, quindi tutto è possibile. Venendo alla cronaca della gara contro il Polinago, dopo 4’ la Vianese segna il primo gol: Ansaloni entra in area palla al piede e viene atterrato; per l’arbitro il rigore è ineccepibile e Galassi, dagli undici metri, è glaciale come sempre e spiazza il portiere modenese. Il Polinago cerca di reagire e al 19’ Gorrieri sfrutta una corta respinta della barriera, su punizione calciata contro la stessa, e conclude a rete, ma Della Corte fa buona guardia.
Nel secondo tempo la musica non cambia, anzi, la Vianese innesca la marcia e si lancia verso un successo rotondo e convincente, tant’è che dopo 19’ di gioco, il neo acquisto Adusa, ex Lentigione, che ha ormai recuperato la forma migliore dopo l’infortunio che lo aveva colpito alcune settimane orsono, si libera sull’out mancino da dove scarica un sinistro al vetriolo che si infila indiagonale sul palo lontano. La partita è interessante e al 25’ al Vianese ottiene un calcio di punizione dal limite dell’area: sulla palla si porta lo specialista Galassi che, da quella distanza raramente sbaglia; detto-fatto, il capitano infila sotto l’incrocio dei pali la palla del 3-1. A questo punto la Vianese continua a spingere sulle ali dell’entusiasmo e Brambilla si supera nell’arginare un pericoloso contropiede di Andrea Vezzani; poi, a una manciata di minuti dal termine della gara, Makdouli conclude da 20 metri e scalda i guanti a Della Corte; il portiere reggiano è invece costretto a capitolare poco dopo quando lo stesso Makdouli trova il momento giusto per battere a rete, portando il risultato sul 3-1. La Vianese però non molla un centimetro e continua a spingere, tant’è che ancora Jonathan Adusa si inventa il quarto gol di giornata, il suo secondo personale, archiviando la sfida sul 4-1.
Marcatori: al 4’ Galassi (rig.-V); al 19’st Adusa (V), al 25’st Galassi (V), al 39’st Makdouli (P), al 47’st Adusa (V).
VIANESE: Della Corte, Pe, Fantini (dal 49’st Rubino), Valmori, Leoncelli, Macca, Adusa (dal 48’st Ferretti), Charaa (dal 21’st Vezzani), Veratti (dal 28’st Montanari), Ansaloni, Galassi. A disp.: Codeluppi, Gatta, Casini, Borsari, Dwomch. All.: Iemmi.
POLINAGO: Brambilla, Pasquesi (dal 30’st Macchioni), Bellei (dal 41’st Giannotti), Vanneste, Ori, Puglia, Darga (dal 36’st Stefani), Altariva (dal 36’st Rosi), Gorrieri, Bortolani, Makdouli. A disp.: Pinchiorri, Ghiddi, Kadeli, Maestri. All.: Santi.
Arbitro: Gjuzi di Bologna.
Note: ammoniti Adusa, Ansaloni (V), Brambilla, Pasquesi, Altariva e Makdouli (P).

Fonte: Lorenzo Chierici - ufficio stampa