La Vianese espugna il Bedogni e porta a casa tre punti d'oro

16-10-2022 21:14 -

Bibbiano e Vianese non danno vita ad una gara spettacolare: entrambe puntano in alto, ma nessuna delle due ha offerto un gioco spumeggiante. Il Bibbiano ha fatto forse qualcosina in più nel primo tempo, senza però arrivare mai a tirare in porta in modo pericoloso, mentre nella ripresa la Vianese ha spinto sull’acceleratore, creando diverse palle gol con la velocità di Vezzani e Ansaloni, per poi arrivare ad ottenere un calcio di rigore, ineccepibile, cercato e voluto da Andrea Vezzani, che il capitano Lorenzo Galassi ha saputo trasformare in rete con grande freddezza.

Alla fine, quindi, ha forse vinto la squadra che ci ha creduto di più, ma soprattutto quella che ha tirato maggiormente in porta, anche perché nel calcio c’è da fare esattamente quello per portare a casa un risultato e quando si fa fatica ad arrivare al tiro, difficilmente si ottengono risultati che vanno al di là del pareggio.

Per la cronaca, nella prima frazione di gioco, di azioni non ce ne sono poi molte. La Vianese non ha praticamente mai tirato in porta, mentre il Bibbiano, dopo 18’ di gioco ha provocato il primo sussulto: Bedotti subisce un fallo al limite dell’area e l’arbitro assegna il calcio di punizione; alla battuta ci va lo specialista Amore, ex Borgo San Donnino, che si vede però parare il tiro dall’attento Della Corte con un pregevole intervento a terra. Il primo tempo, di fatto, finisce qui.

Nella ripresa la Vianese capisce che può vincere e inizia a spingere sull’acceleratore, tant’è che al 4’ Ansaloni calcia una punizione velenosa da posizione un po’ defilata, ma Neri è attento e respinge la sfera. Passano tre minuti e la Vianese ci riprova: palla spizzata da Galassi, che ieri ha giocato una partita strepitosa, oltre ad aver segnato il gol decisivo, per l’accorrente Gareri che, solo contro Neri, si fa ipnotizzare dal giovane portiere Bibbianese che gli nega la gioia del gol con un ottimo intervento. Al 22’ il giovane Gareri ha la peggio in un contrasto fortuito con un avversario ed è costretto a lasciare il campo all’ottimo Omar Charaa, che dimostra grinta e qualità. Un minuto dopo Andrea Vezzani, si allarga sulla destra, riceve e punta l’uomo, poi sterza di colpo cercando di passare tra due avversari, nella speranza di essere toccato in piena area e così avviene: rigore. Sul dischetto si porta il capitano della Vianese, Lorenzo Galassi, che, di piatto destro, mette la sfera vicina all’incrocio dei pali, alla sinistra di Neri, che si lancia invece dall’altra parte: 0-1.

Mister Tedeschi cambia e mette dentro il giovane Lorenzo Trivieri, classe 2004, ex Progetto Aurora, per Abu, per cercare di dar manforte all’attacco, ma il Bibbiano continua a fare fatica negli ultimi sedici metri, mentre la Vianese, al 30’ trova una percussione con Lapo Montanari, tra i migliori, che, con forza, si scrolla da dosso due avversari e serve Ansaloni sulla sinistra; il fantasista si accentra e cerca subito il gran gol con un destro a giro, che sibila alla sinistra del palo della porta difesa da Neri. Il Bibbiano cerca di reagire, ma lo fa soltanto con palle a centro area, che la difesa della Vianese controlla agevolmente o con qualche tentativo di tiro dalla distanza da dimenticare, mentre la formazione ospite, al 3’ di recupero, parte in contropiede con Galassi che serve Ansaloni che, a tu per tu con Neri in uscita, non trova lo specchio della porta e grazia l’ottimo portiere bibbianese bravo nel chiudergli lo specchio. Dopo poco arriva il triplice fischio e la Vianese esulta.
Bibbiano San Polo: Neri, Stefano Ametta (dal 31’st Messori), Fiorentino (dal 33’st Costa), Amore (dal 43’st Panaro), Faye, Santurro, Mori, Benassi (dal 31’st Carlini), Bedotti, Gabriele Ametta, Abu (dal 28’st Trivieri). A disp.: Vergalli, Koni, Battigello, Estaminati. All.: Andrea Tedeschi.

Vianese: Della Corte, Peterlini, Calabretti, Montanari, Valmori, Macca, Gareri (dal 22’st Charaa), Davoli, Vezzani (dal 38’st Terni), Ansaloni, Galassi. A disp.: Codeluppi, Gatta, Fantini, pe, Ferretti, Albertini, Leoncelli. All.: Marco Baroncini (Massimo Vacondio era squalificato).

Arbitro: Volpato di Piacenza.

Note: ammoniti Mori, Santurro, Fiorentino (B) e Macca, Della Corte (V).

Fonte: Lorenzo Chierici - Ufficio Stampa