La Vianese torna al successo: 3-0 sul Ganaceto

09-10-2022 22:00 -

Vianese, su il sipario: finalmente la formazione di Massimo Vacondio gioca un’ottima gara e vince da squadra, sconfiggendo per 3-0 il Ganaceto. La compagine reggiana, al Comunale di Viano, vede il rientro in casa di capitan Lorenzo Galassi, schierato davanti alla difesa, che ha saputo dare ordine e geometrie alla manovra rossoblù. Dopo 7’ Veratti si libera sulla destra da dove lascia partire un bel tiro che si spegne di poco sul fondo. Al 13’ risponde il Ganceto con un’azione di contropiede, ma Della Corte si salva con prontezza. Al 21’ punizione velenosa di Ansaloni dalla trequarti, toccata in mischia dalla difesa avversaria, probabilmente da Amadori, che spiazza il proprio portiere e regala il vantaggio alla truppa di Vacondio: 1-0. Al 26’ Vianese ancora vicina al gol: Veratti lavora palla al limite, poi scarica per Leoncelli che sfiora la traversa.
Nel secondo tempo, dopo 7’ bella discesa sulla sinistra di Gatta che si fa tutta la fascia e si inventa un bel sinistro che trafigge il portiere avversario: 2-0. I locali insistono e al 19’ trovano un bel filtrante di Gareri per Ansaloni che non è freddo, e il portiere gli dice di no. Il bomber, però, insiste e al 27’ si vede parare un tiro di nuovo dal portiere locale che devia in corner, ma al 43’ la Vianese chiude il conto: Galassi crossa e un difensore del Ganaceto tocca la palla con un braccio: è rigore. Veratti spiazza il portiere per il 3-0 finale. L’ultima emozione è proprio di capitan Galassi, che, dal limite, trova l’incrocio dei pali, ma l’estremo difensore ospite si supera e gli nega la gioia del gol con un grande intervento.
“Abbiamo giocato una discreta partita - spiega a fine gara Massimo Vacondio, trainer della Vianese - Finalmente abbiamo giocato un po’ più da squadra. Nel primo tempo abbiamo concesso qualcosa, mentre nella ripresa abbiamo dominato e avremmo potuto segnare anche più reti. Galassi davanti alla difesa ha giocato un’ottima gara, ma sono andati benissimo anche, Montanari Mezzala e il giovane Gatta da terzino, che ha segnato il secondo gol; tutta la squadra ha girato meglio del recente passato, disputando una buona partita. L’importante è non averlo preso perché nelle ultime gare avevamo subito troppe reti. Il punto di forza della Vianese doveva essere la difesa? A mio avviso doveva essere l’attacco: oggi, comunque abbiamo giocato tutti una buona partita, tutti uniti, da squadra vera che aveva voglia di vincere, di ottenere questo risultato. Galassi si è sacrificato per la squadra, Veratti pure, Ansaloni è tornato ed è stato devastante e il risultato è stato giusto. Abbiamo ancora da migliorare tante cose e dovremo farlo in fretta, ma la reazione c’è stata e questo è ciò che conta davvero”.
Marcatori: al 20’pt Amadori (aut.-G), al 6’st Gatta (V), al 43’st Veratti (V).
Vianese: Della Corte, Paterlini, Gatta, Montanari (dal 1’st Pe’), Macca, Valmori, Ansaloni, Leoncelli (dal 32’st Calabretti), Veratti (dal 43’st Ferretti), Gareri (dal 35’st Terni). A disp.: Codeluppi, Fantini, Manari, Albertini, Charaa. All.: Cavatorti (Vacondio era squalificato).
Ganaceto: Romagnoli, Cesano, Pastrelli, Mazzini, Amadori, Boschetti, Reggiani, Riva, Mazzola, Roncatti (dal 14’st Pulga), Castelli. All.: Orlandi.
Arbitro: Grillo di Modena.
Note: ammoniti Cesano, Pastorelli, Mazzini (G).

Fonte: Lorenzo Chierici - Ufficio Stampa