Baiso-Vianese 3-1

08-03-2022 17:15 -

Derby combattuto fra Baiso Secchia e Vianese, vinto dai padroni di casa col risultato di 3-1, dopo che la formazione guidata da Paolo Vinceti era passata in vantaggio nella prima frazione di gioco. La reazione della truppa del tecnico Paolo Lodi Razzini è stata veemente e nella ripresa il Baiso ha pareggiato le sorti del match, chiudendo poi la contesa sul risultato di 3-1 grazie a una doppietta di Ametta e al centro di Ovi.
Venendo alla cronaca, dopo 6’ di gioco la Vianese si illude: punizione dal limite concesso per un fallo di mani; Galassi si incarica della battuta, la barriera respinge la conclusione del fantasista ospite, poi la palla arriva a Dallaglio che segna, ma, secondo l’arbitro, il fantasista vianese era in fuorigioco. I ragazzi di Paolo Vinceti insistono e al 25’ sfiorano il gol con una bella girata al volo di Travagliati che non impensierisce però il portiere locale. Al 28’ Cani commette un brutto fallo so Cavanna e viene ammonito; la successiva punizione viene calciata da Nicolò Dallaglio che manda però il pallone oltre la traversa. La Vianese è sfortunata e al 36’ colpisce l’incrocio dei pali con una splendida punizione del solito Galassi dal limite, concessa per fallo su Travagliati. Al 42’, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, arriva il vantaggio ospite: Cavanna si avventa sul pallone e lascia partire un fendente che sorprende Malpeli e si infila a fil di palo.
Nella ripresa il Baiso Secchia spinge sull’acceleratore per pareggiare le sorti del match e al 2’ ci prova con Ametta che cerca il gol con un bel tiro a giro di poco fuori. All’8’ bell’azione di Hoxha sulla sinistra per l’accorrente Travagliati che conclude bene, ma Malpeli si supera e salva il risultato. Al 12’ Ametta pareggia le sorti del match infilandosi nella difesa vianese per poi colpire Codeluppi in uscita con un fendente preciso. La Vianese risponde per le rime con un bel colpo di testa di Coli su cross del solito Hoxha, ma l’incocciata termina di poco a lato. Al 18’ però, il Baiso Secchia passa: Ovi, ben servito a centro area, conclude a rete e batte Codeluppi con un rasoterra preciso: 2-1. La Vianese non si aspettava questa rete e perde un po’ di lucidità, tant’è che pochi minuti dopo, al 24’, ancora Ametta gonfia la rete avversaria, battendo Codeluppi, dopo aver superato in dribbling Castrianni. A questo punto la Vianese tenta una timida razione, ma il Baiso fa buona guardia e il risultato non cambia.
Marcatori: al 43’pt Cavanna (V), al 13’st Ametta (B), al 20’st Ovi (B), al 27’st Ametta (B).
Baiso Secchia: Malpeli, Grisanti, Coriani, Ovi (dal 25’st Valcavi), Cani, Gazzotti, Bonicelli, Ghirelli(dal 26’st Benassi), Toni, Bonini, Ametta (dal 25’st Cappucci). All.: Paolo Lodi Razzini.
Vianese: Codeluppi, Hoxha, Acanfora, Cavanna, Coli, Castrianni (dal 30’st Benatti), Peqini (dal 40’st Charaa), Montanari, Travagliati, Dallaglio, Galassi (dal 40’st Ashitey). All.: Elia Oliverio.
Arbitro: Grillo di Modena.
Note: ammonito Cani, mister Lodi Rizzini, Ghirelli (B), Coli, Cavanna, Benatti (V).

Fonte: Lorenzo Chierici - Ufficio Stampa